Страница загружается...

Новости

PHANTOM II МАЛКОЛЬМ КЭМПБЕЛЛА СТАНЕТ ТРЕТЬИМ ЭКСПОНАТОМ ВЫСТАВКИ «THE GREAT EIGHT PHANTOMS» 06.07.2017

PHANTOM II МАЛКОЛЬМ КЭМПБЕЛЛА СТАНЕТ ТРЕТЬИМ ЭКСПОНАТОМ ВЫСТАВКИ «THE GREAT EIGHT PHANTOMS»

Rolls-Royce раскрывает место проведения выставки «The Great Eight Phantoms» («Восемь великих Phantom). Коллекция самых знаковых Phantom в истории будет представлена в зале аукционного дома Bonhams на Нью Бонд-стрит, в самом сердце мировой столицы роскоши. Кроме того, сегодня марка анонсирует третий автомобиль экспозиции – им станет Phantom II Continental сэра Малкольма Кэмпбелла.

Жажда скорости: Phantom II сэра Малкольма Кэмпбелла

Малкольм Кэмбелл открыл для себя Rolls-Royce в 1930-х годах, на взлете своей карьеры, одержимый стремлением установить новые рекорды скорости. Марка сыграла важную роль в его блестящем успехе и помогла отпраздновать славу.

К концу 1932 года за плечами Кэмбелла была серия побед в престижных гран-при, шесть рекордов скорости на суше и титул рыцаря, которым его наградил король Георг V. Он всего достиг. Ему не нужно было ничего доказывать окружающим. Он был самым быстрым гонщиком на земле. Но он не остановился на достигнутом. Кэмпбелл жаждал перешагнуть новый рубеж – 300 миль/ч (483 км/ч).

Он был уверен, единственный двигатель, который поможет «Синей птице» («Blue Bird») добиться этой цели, – авиационный мотор Rolls-Royce R объемом 36,5 л и впечатляющей мощностью 2 300 л.с.

22 февраля 1933 года за рулем болида «Синяя птица», оборудованного двигателем Rolls-Royce, сэр Кэмпбелл поднял абсолютный рекорд скорости до 272 миль в час (438 км/ч). А всего месяц спустя Кэмпбелл получил свой долгожданный Phantom II Continental c регистрационным номером «AGO I».

Phantom в кузове Continental был представлен в 1930 и представлял собой более спортивную версию Phantom II, дебютировавшего за год до этого. Благодаря улучшенной подвеске и балансу Phantom развивал 95 миль/ч (153 км/ч) – весьма скромную скорость по меркам Кэмпбелла, но без сомнения весьма впечатляющую для автомобиля весом почти две с половиной тонны. Журнал «Motor» отметил, что Phantom II Continental – это «мощный, послушный, удивительно легкий в управлении, породистый автомобиль, он ведет себя на дороге так, что это трудно передать, не проявляя чрезмерной похвалы».

Хотя кузов автомобиля был выполнен ателье Barker в стандартной конфигурации, Кэмпбелл заказал некоторые персонализированные элементы. Среди них –огнетушитель, выхлопная труба на девять дюймов (24 см) длиннее стандартной конфигурации (возможно, чтобы приблизиться к реву «Синей птицы»), звуковой сигнал Bosch и сирена. Король скорости явно хотел был замеченным. Даже на дорогах общего пользования Кэмпбелл не отказывал себе в быстрой езде.

Что же касается цвета – Кэмпбелл выбрал светло-голубой оттенок кузова, который контрастировал с темно-синей кожей салона и черной крышей. Перламутровое сияние достигалось за счет добавления рыбных чешуек в краску. По всей видимости, Кэмпбелл остался доволен, так как составил рекламную брошюру для Phantom II под названием «Лучший Rolls-Royce из когда-либо выпущенных».

Bonhams

Истории аукционного дома Bonhams и марки Rolls-Royce были долгое время переплетены, ведь многие исторические и современные роскошные модели были проданы именно в его стенах. Так, Bonhams установил рекорд за всю историю марки, продав в 2012 году Silver Ghost «Корги» 1912 года за £4 705 000.

Silver Ghost производился до 1925 года, а на смену ему пришел легендарный Phantom. В декабре 2016 года аукционный дом Bonhams продал один из самых знаменитых Phantom в истории – Rolls-Royce Phantom I 1926 года выпуска, известный как «The Phantom of Love» («Фантом любви»). Эта модель ушла с молотка на Бонд-стрит за £561 500. The Phantom of Love был изготовлен по заказу Кларенса Уоррена Гаска в качестве подарка для его супруги Мод, наследницы состояния Вулвортов. Интерьер предстояло выполнить во французском стиле, а по роскоши отделки автомобиль должен был превосходить все предыдущие Rolls-Royce. Гаск определенно получил то, что хотел: расписной потолок, гобелен для задних сидений, отполированная древесина сатинового дерева, шкафчик для напитков, часы из золоченой бронзы и герб, изображенный на дверях – все это больше напоминало убранство тронного зала Версальского дворца, нежели салон автомобиля. Без сомнений, это один из самых выдающихся примеров тонкого мастерства и искусства, воплощающий традиционные для марки Rolls-Royce элегантность и вкус.

Джеймс Найт (James Knight), руководитель международного автомобильного отделения аукционного дома Bonhams, отметил: «Мы рады стать площадкой для чествования Rolls-Royce Phantom, у Bonhams длительная история отношений с маркой Rolls-Royce. Аукционный дом Bonhams продал одни из самых поразительных Rolls-Royce, включая Phantom of Love, ушедший с молотка в Лондоне ранее в этом году, Phantom I Марлен Дитрих и Phantom I Transformal Phaeton Джека Леонарда Уорнера».

Выставка Rolls-Royce «The Great Eight Phantoms» («Восемь великих Phantom») пройдет в галерее аукционного дома Bonhams на Нью Бонд-стрит в Лондоне с 29 июля по 02 августа.















Москва

Cалон в Москве:
Кутузовский просп., д. 2/1

Тел. +7 495 785 11 66
Время работы салона:
ПН - ПТ: 10.00 - 21.00
СБ - ВС: 11.00 - 20.00
Сервис в Москве:
ул. 2-я Магистральная, 18

Тел. +7 495 785 11 66
Время работы сервиса:
ПН - ВС: 08.00 - 20.00

Санкт-Петербург

Cалон в Санкт-Петербурге:
Малая Морская ул., д. 22

Тел. +7 812 305 11 66
Время работы салона:
ПН - ПТ: 11.00 - 20.00
СБ: 12.00 - 19.00
ВС: выходной
Сервис в Санкт-Петербурге:
ул. Савушкина, д. 112 корп. 2

Тел. +7 812 305 11 66
Визит только по предварительной записи
Время работы сервиса:
ПН - ПТ: 10.00 - 19.00
СБ: выходной
ВС: выходной

Provenance

Cалон в Москве:
ул. 2-я Магистральная, д. 18

Тел. +7 (495) 785-11-66
Время работы салона:
ПН - ПТ: 10.00 - 19.00
СБ: 11.00 - 19.00
ВС: выходной